• Разработка и производство электрощитовой продукции.
  • Комплектные трансформаторные подстанции 0,4/6/10/35 кВ.
  • Проектные работы. Электромонтажные работы.
email
12 июля

Страны НАТО заявили о рисках давления и политических манипуляций в энергетической сфере

В согласованном в среду в Брюсселе заявлении 29 стран НАТО сообщается, что страны альянса договорились обеспечить сохранность союзников от «политических манипуляций в энергетической сфере», поскольку это представляет потенциальную угрозу.


Саммит НАТО в среду открылся с заявления президента Соединенных Штатов Дональда Трампа о недопустимости ситуации, когда Германия платит миллиарды за российский газ, и при этом США должны защищать ФРГ от России.


В документе альянса указывается: «Стабильное и надежное энергоснабжение, диверсификация путей импорта, поставщиков и энергоресурсов, а также взаимосвязанность энергосетей имеют ключевое значение и повышают нашу устойчивость перед лицом политического и экономического давления».


В нем также говорится: «Хотя за эти вопросы отвечают в первую очередь государственные власти, события в энергетической сфере могут иметь значительные политические последствия и последствия для безопасности стран НАТО, а также затронуть наших партнеров».


В коммюнике отмечено: «Мы считаем необходимым обеспечить, чтобы страны НАТО не были уязвимыми перед политическими или принудительными манипуляциями в энергетической сфере, что представляет потенциальную угрозу».