• Разработка и производство электрощитовой продукции.
  • Комплектные трансформаторные подстанции 0,4/6/10/35 кВ.
  • Проектные работы. Электромонтажные работы.
email
12 июля

OPEC оценила влияние ситуации в мировой торговле на нефтяной рынок

Как следует из июльского доклада OPEC, напряженная ситуация в мировой торговле может негативно отразиться и на нефтяном рынке. В документе говорится: «Если напряженность в вопросах торговли усилится в будущем еще больше, то этом может повлиять на настроения бизнеса и покупателей. Это может негативно повлиять на инвестиции, денежные потоки капитала, потребительские расходы с последующим негативным влиянием на мировой рынок нефти».


Напомним, что 6 июля в Соединенных Штатах вступили в силу пошлины в 25% по отношению к китайскому экспорту на общую сумму порядка $34 млрд в год. «Новости энергетики» писали ранее, что Китаем в качестве симметричной ответной меры была введена ввозная пошлина в 25% на импорт 545 американских товаров на аналогичную сумму в $34 млрд.


Позже СМИ писали, что правительством США готовится введение дополнительных пошлин на товары из Китая общей суммой в $200 млрд. Министерством коммерции Китая потенциальные меры Вашингтона были названы «совершенно неприемлемыми», и ведомство заявило, что собирается немедленно обратиться в ВТО с иском в этом случае.


Также Пекин в ответ за последнюю серию тарифов Трампа на китайские товары, по информации агентства Reuters, в настоящий момент планирует наложить 25%-ный тариф на американскую нефть.