• Разработка и производство электрощитовой продукции.
  • Комплектные трансформаторные подстанции 0,4/6/10/35 кВ.
  • Проектные работы. Электромонтажные работы.
email
12 января

Миннефти Ирака: тендер на разработку 9 месторождений выиграли 26 компаний

По сообщению на официальном сайте Министерства нефти Ирака, иранским ведомством утвержден список из 5-ти зарубежных компаний, которые победили в очередном этапе тендера на разработку 9-ти нефтегазовых месторождений страны. Теперь с учетом результатов прошлых тендеров всего право на разработку месторождений получено 26-ю компаниями.


Еще в ноябре Ираком были приглашены зарубежные нефтегазовые компании, в том числе и российские, к участию в тендере на разведку и развитие 9-ти новых нефтегазовых блоков поблизости от границ с Ираном и Кувейтом, в том числе и в Киркуке.


В сообщении приводят слова официального представителя министерства Асема Джихада: «Документы, поданные компаниями, были изучены министерством в соответствии с действующими нормами и правилами, и были утверждены пять компаний, соответствующие требованиям». Джихад сообщил, что заявки на участие в нынешнем этапе тендера были поданы 8-ю компаниями. Теперь 5 выигравших тендер компаний присоединятся к 21-й компании, получившим право на разработку месторождений на прошлых тендерах.


Со словам Джихада, оценивание зарубежных компаний департаментом договоров и тендеров происходило по 4-м основным критериям: финансово-экономическому, юридическому и техническому критериям, а также охране здоровья и окружающей среды. Названия компаний министерство пока не оглашало.