• Разработка и производство электрощитовой продукции.
  • Комплектные трансформаторные подстанции 0,4/6/10/35 кВ.
  • Проектные работы. Электромонтажные работы.
email
12 июля

Дональд Трамп: Трубопроводные доллары в Россию неприемлемы!

По заявлению президента Соединенных Штатов Дональда Трампа, поток «трубопроводных долларов» из Европы в Россию неприемлем.


До этого США уже не один раз заявляли, что настроены против строительства газопровода «Северный поток 2» из России в Европу и что компании, которые работают с этим проектом и другими российским экспортными трубопроводами, находятся под угрозой американских санкций.


Сегодня в 2 часа ночи Дональд Трамп написал в своем микроблоге соцсети Twitter: «Миллиарды дополнительных долларов тратятся странами НАТО с момента моего последнего визита в прошлом году, по моей просьбе, но этого едва ли достаточно. США тратят слишком много. Границы Европы ПЛОХИЕ! Трубопроводные доллары в Россию неприемлемы!».


Соединенный Штаты требуют от европейских стран прекращения участия в проекте строительства газопровода «Северный поток 2» и угрожают санкциями тем, кто планирует сотрудничать с проектом. Вместо российского газа США продвигают свой собственный СПГ со строительством регазификационных терминалов в Европе.


А сегодня с утра в Twitter американского президента появилась такая запись: «…. Вдобавок ко всему, Германия только начала платить России, стране, от которой они хотят защиты, миллиарды долларов за их потребности в энергии уходят на новый трубопровод из России. Неприемлемо!…»


Напомним, что проектом «Северный поток 2» предполагается строительство 2-х ниток трубопровода, суммарная мощность которых составит 55 млрд м³ газа ежегодно. Он протянется от побережья России через Балтийское море до Германии. Новый газопровод планируют строить почти параллельно действующему «Северному потоку».